Новости Мир пучдемониспания

Европейский эксперт объяснила, почему Пучдемону не стоит возвращаться в Испанию

base article image

Намерение бывшего руководителя Каталонии Колеса Пучдемону, которого официальный Мадрид обвиняет в сепратизме, вернуться в Испанию, равнозначно политическому самоубийству.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба. 

По словам аналитика, как только экс-глава каталонского Женералитета (правительства) пересечёт испанскую границу, он будет немедленно арестован и в кратчайшие сроки осуждён.

"Власти Испании, выдавшие международный ордер на задержание Пучдемону, не имеют достаточных рычагов воздействия на европейское правосудие, и именно этим обстоятельством объясняется его пребывание на свободе, - отметила, в частности, она. - Однако на подконтрольной им территории лидера движения отделения Каталонии от Королевства они могут схватить в течение получаса".

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в данном контексте К. Пучдемону следует воздержаться от визита на родину и продолжить свою деятельность в изгнании. 

Напомним, накануне К. Пучдемон в интервью журналистам не исключил возможности своего визита в Испанию в составе делегации Европарламента. Бывший руководитель правительства Каталонии сейчас проживает в Бельгии, где он получил политическое убежище.

Ранее суд Брюсселя приостановил действие выданных Мадридом международныдных ордеров на арест каталонского лидера. На родине К. Пучдемон обвиняется в организации Референдума по отделению Каталонии от Испании. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.