Новости Экономика минималкарост

Составлен рейтинг роста «минималок» в мире: где находится Украина

base article image

В 2020 году минимальная заработная плата в Украине выросла на 13,2 процента, в рейтинге роста "минималок" в мире Украина заняла 15-е место из 54-х стран.

Об этом сообщают исследования ресурса Picodi.com.

Авторы исследования для расчетов использовали суммы после уплаты налогов (например, в Украине, до уплаты налогов заработная плата 4723 грн, а после - 3802 грн).

В Беларуси рост составил — 13,6%, в Польше — 14,9%, в России — 7,5%, а в Германии — 1,9%.

Сообщается, что в 2020 году самый большой рост "минималки" был зафиксирован в Нигерии (64,8%). Однако в пересчёте на доллары уровень гарантированной минимальной оплаты остаётся одним из самых низких в мире (74 $).

В некоторых странах, таких как США, Испания, ЮАР и Латвия, минимальная зарплата не изменилась с 2019 года. В Казахстане минимальная оплата труда также осталась прежней, но сумма, получаемая работником на руки, снизилась из-за повышения страхового взноса с этого года

Методология.

В исследовании сравнивались самые последние данные о минимальном размере оплаты труда с данными на январь 2019 года. Авторы не учитывали страны, в которых размер заработной платы определяется профсоюзами и в которых нет общенациональной минимальной зарплаты.

Для стран, где правительство устанавливает дифференцированную минимальную заработную плату для отдельных административных единиц (Канада, Вьетнам, Таиланд), авторы рассчитали и использовали среднее арифметическое. Сумма после уплаты налогов была получена с помощью местных налоговых калькуляторов.

Для конвертации валют использовался средний курс Google Finance за четвёртый квартал 2019 г.

Ранее сообщалось, что украинцы имеют право отказаться от получения зарплаты на банковскую карточку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.