Новости Политика зеленскийчиновникзарплата

Повышение зарплат чиновникам до 300 – 400 тысяч ударит по рейтингу Зеленского – эксперт

base article image

Повышение зарплат чиновникам до 300 – 400 тысяч гривен ударит по рейтингу Президента Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Подняли ли зарплаты депутатам, станет известно в феврале. Пока никакой ясности в этом вопросе нет. Зато оклад подняли министрам и это факт. Заместители министров получили по 300- 400 тысяч гривен в декабре. Это просто космическая зарплата в сравнении со средней зарплатой в Украине. Непонятно, за какие заслуги они их получили, потому что особых достижений в их деятельности нет», - сказал К. Молчанов.

По его словам, повышение зарплат депутатам и министрам не соответствует западным и цивилизованным нормам.

«Госчиновник не должен получать зарплату в два – три раза выше, чем средняя по стране. В Украине сейчас средний оклад составляет 11 тысяч гривен. Ни о каких зарплатах в размере 300- 400 гривен не может идти речь.  Повышение окладов чиновникам вызовет негатив в обществе и ударит по рейтингу Президента Зеленского. Рядовым украинцам подняли зарплату на 550 гривен, а «эпоха бедности» прекратилась только для чиновников», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинские министры начали массово жаловаться на низкую зарплату. В декабре 

Министр юстиции Денис Малюська «поддержал» своего коллегу  — министра экономики Тимофея Милованова и пожаловался, что его не устраивает министерская зарплата и он не исключает переход на другую работу.

После министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что зарплата, которую он получает, а это около 40 тысяч гривен – несправедливая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.