Новости Общество трудовойкодекс

Трудовые книжки будут заполнять по желанию работника - Милованов

base article image

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что трудовые книжки не отменяются и работодатели должны будут их заполнять.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что работодатель должен это делать только по требованию самого работника. Иначе говоря, этот вопрос остается на усмотрение наемного рабочего.

"Трудовая книжка остается как механизм, по желанию работника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи и она является документом, который подтверждает стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть они не отменяются, только прилагается реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку", - отметил Милованов.

По его словам, "государство обязуется вести реестр, который на сегодня существует уже двадцать лет". "Государство говорит, что гарантирует, что данные из этого реестра будет использовать для того, чтобы гарантировать стаж на пенсии, гарантировать защиту прав. Не хотите иметь трудовую книжку, не хотите забирать ее из сейфа директора, потому что он от вас что-то хочет, - не забирайте, у вас есть справка из реестра", - заявил министр.

При этом, как отметила замминистра развития экономики Юлия Свириденко, тот факт, что трудовые книжки переводятся в электронную форму, их не отменяет.

А тем временем самому Милованову украинцы предложили "идти прочь" и "сдохнуть на работе". Пока министр рассказывал о предлагаемых нововведениях в Законе о труде, украинцы прокомментировали предложение чиновника избавиться от профсоюзов.

Напомним, 9 января Верховная Рада Украины на своем официальном портале опубликовала текст инициированного Кабинетом министров законопроекта «О труде», который был внесен в парламент на рассмотрение 28 декабря прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.