Новости Мир ирансулейманисша

Иран не сможет привлечь США к ответственности за смерть Сулеймани - эксперт

base article image

Официальный Тегеран не располагает достаточными юридическими возможностями для привлечения Соединённых Штатов Америки к международной уголовной ответственности за уничтожение силами Пентагона иранского генерала Касема Сулеймани.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, в настоящее время ни Международный уголовный суд, ни специальный Трибунал по расследованиям преступлений против человечности не готовы принять соответствующие заявления от руководства Исламской Республики Иран.

"На данный момент для этого нет необходимой установленной процедуры, - отметил, в частности, он. - Вполне вероятно, ИРИ будет добиваться создания новой судебной структуры при ООН, однако для этого потребуется немало времени".

По словам Х. аль-Дами, сегодня юридические структуры Ирана могут лишь заочно осудить руководство США по упомянутому делу.

Напомним, накануне Председатель Верховного суда Ирана Ибрагим Раиси официально заявил, что Тегеран намерен преследовать президента США Дональда Трампа в частности и Соединённые Штаты в целом в международных инстанциях за уничтожение К. Сулеймани. Один командующих элитных подразделений Корпуса стражей Исламской Революции генерал-лейтенант Сулеймани был ликвидирован в ходе удара американских ВВС в аэропорту Багдада 3 января 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.