Новости Политика байденсандерстрампвыборы

Трамп желает видеть на выборах в качестве оппонента не Байдена, а Сандерса - политолог

base article image

Президент США Дональд Трамп с помощью «украинского кейса» пытается усугубить положение экс-вице-президента Джозефа Байдена, чтобы он проиграл внутрипартийную конкуренцию среди демократов Берни Сандерсу.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Трамп знает, что украинский вопрос – это слабое место для Байдена, который крайне болезненно реагирует на вопросы о том, что обогатился его сын, поэтому не упускает возможности напомнить ему он этом», - отметил эксперт.

Как уточнил А. Якубин, Трамп понял, что нащупал «золотую жилу» и заинтересован в том, чтобы Байден проиграл внутрипартийную конкуренцию Берни Сандерсу за право участия в президентских выборах.

«Сейчас, внутри демократической партии происходит борьба между Сандерсом и Байденом. А потому Трамп делает все возможное, чтобы не Байден, а именно Сандерс выступил для него в качестве удобного оппонента на президентских выборах», - уточнил политолог.

Кроме того, по его словам, Трамп, говоря о демократах, делает это в контексте «украинского вмешательства», тогда как говоря о Байдене, Трамп также не забывает и Сандерсе.

«Используя демократического социалиста Сандреса в качестве мишени, Трамп пытается сыграть на стереотипах американцев и рассчитывает на то, что его оппонент получит мало голосов», - заключил А. Якубин.

Напомним, Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter очередной раз раскритиковал демократов, инициировавших процедуру импичмента и назвал выдвинутые ему обвинения безосновательными, а также вспомнил об «украинском вмешательстве» в американские выборы.

«Палата представителей США расследует происхождение жалобы информатора по украинскому делу. Генеральный инспектор Разведывательного сообщества Майкл Аткинсон столкнулся с серьезными вопросами. Демократы, зная, что генеральный инспектор - главная проблема, не опубликовали его показания», - написал Трамп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.