Новости Общество отрудезаконопроект

Законопроект «О труде» создает предпосылки для создания рабства в стране - нардеп

base article image

Приняв законопроект о «Труде», Верховная Рада Украины тем самым создаст рабство в отдельно взятой в стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат от партии «Батькивщина», председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«В случае принятия закона «О труде», руководство страны на международном уровне станет нерукопожатным, поскольку они не только создадут рабство в отдельной стране, но и создают дисбалансы и создадут все условия для того, чтобы страну покинули все те украинцы, которые еще не сделали этого ранее», - считает нардеп.

По словам М. Волынца, при массовом выезде работоспособного населения за границу, возникает вопрос о том, а кто же будет с пенсионерами, инвалидами и прочими гражданами, которые требуют присмотра и не могут самостоятельно покинуть страну.

«Также, остается открытым вопрос о том, а кто же будет зарабатывать деньги для формирования Пенсионного фонда и фондов социального страхования. Кроме того, ухудшение трудового законодательства неизбежно приведет к обострению социально-трудовых отношений, а в случае увеличения безработицы - к социальной напряженности, росту криминогенной обстановки и в конце-концов к недоверию органам власти в стране», - заключил депутат.  

Напомним, 9 января 2020 года Верховная Рада Украины на своем официальном портале опубликовала текст инициированного Кабинетом министров законопроекта «О труде», который был внесен в парламент на рассмотрение 28 декабря прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.