Новости Общество зарплатагосударствочиновники

Чиновники, получающие многотысячные зарплаты, крадут деньги не только у государства, но и у собственных сотрудников - нардеп

base article image

Министры, их заместители, а также руководители департаментов, получающие зарплаты от 200 до 500 тысяч гривен крадут деньги не только у налогоплательщиков и государства, но и у рядовых сотрудников ведомств, которые возглавляют.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат от партии «Батькивщина», председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Исполнительные органы власти и министерства имеют собственные органы оплаты труда. Часть рядовых госслужащих ведомств и министерств получают довольно мизерные зарплаты. Что же касается министров, их заместителей, а также руководителей департаментов, накручивающих себе огромные зарплаты по 200-500 тысяч гривен, то это безусловно, является недопустимым. Речь идет о деньгах, не просто забранных у государства и налогоплательщиков, но также у коллективов тех государственных учреждений, где работают специалисты, главные специалисты, начальников отделов с низкой зарплатой», - рассказалнардеп.

По словам М. Волынца, заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о необходимости поднятия заработной платы нардепам является диким, поскольку в стране рядовые граждане получают низкие зарплаты и пенсии, а многим вообще не платят зарплату.

«Как заявил ранее глава Верховной Рады, сообщения о поднятии зарплаты для нардепов являются ложью. По его словам, происходит индексация в соответствии с изменением уровня минимальной заработной платы, а увеличение произошло зарплат нардепов произошло всего на три тысячи гривен. Если же повышение зарплаты произойдет на законодательном уровне, то это будет означать окончательную дискредитацию парламента», - заключил депутат.

Напомним, бывший вице-премьер и экс-министр социальной политики Павла Розенко ранее сообщил, что для высокопоставленных чиновников зарплаты увеличились в 3,5-5 раз, а нардепам - в 2,5 раза.

«Увеличение заработных плат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам!!

Увеличение зарплат в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 - 5 раза!!!

По моей информации, с 1 января 2020 в 2,5 раза будет увеличена зарплата и народным депутатам Украины!!! Она будет превышать 100 000 гривен!», - написал Розенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.