Новости Политика ливиявойнатриполи

Гражданская война в Ливии завершится только после взятия Ливийской народной армией Триполи – арабский политолог

base article image

Продолжающаяся вот уже более десяти лет гражданская война в Ливии может быть завершена лишь после того, как силы оппозиционной Ливийской народной армии (ЛНА) установят полный контроль над столицей этой страны Триполи, а действующее Правительство национального согласия республики (ПНС) объявит о сложении своих полномочий.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент ЛНА контролирует две трети территории Ливии, и сдавать свои позиции армия фельдмаршала Халифы Хафтара, противостоящая главе ПНС Фаизу Сараджу, не собирается. «Не стоит полагать, что, взяв паузу на мирных переговорах с Сараджем в Москве, Хафтар будет бездействовать, - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время Ливийская народная армия предпримет новую атаку на Триполи».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, на этом фоне у номинальных властей Ливии нет возможности для противостояния акциям армии Хафтара.

Напомним, на днях в Москве безрезультатно завершились переговоры представителей ПНС и ЛНА. По официальной информации, Х. Хафтар взял тайм-аут в соответствующих консультациях и отбыл на родину. Ранее Турция объявила об отправке своих элитных подразделений для поддержки правительства Ф. Сараджа.

Гражданская война в Ливии началась в 2011-м году, когда при поддержке Соединенных Штатов Америки ливийская оппозиция свергла и казнила законного президента Ливийской Социалистической Народной Джамахирии Муаммара Каддафи. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.