Новости Здоровье мандаринысемечкириспохудение

После калорийных блюд на рождественские праздники худеть можно на рисе, мандаринах и семечках – врачи

base article image

Врачи считают, что после новогодних праздников и Рождества приводить организм в норму нужно правильно: нельзя резко урезать рацион, нельзя резко снижать калорийность ежедневной пищи, нельзя начинать голодать.

Об этом пишет woman.ru.

Врачи рекомендуют принять к сведению, что за праздничным столом люди однозначно переедают, а  даже если не переедают, то все равно закусывают большим количеством солений и сладких блюд.

Эти виды пищи способствуют накоплению воды в организме и могут спровоцировать запор. Так можно за 2 недели праздников набрать до 7 килограммов.

Чтобы улучшить свои шансы на быструю нормализацию режима питания и на сброс веса, достаточно оставить в рационе те же продукты, что были и на праздничном столе, но уменьшить их порции раза в три.

Так, если вы съедали за один присест три соленых огурца или помидора, то теперь за одну трапезу кушайте только один соленый огурец или помидор. Если вы ели пересоленные заправки к салатам, соленые или перченые гарниры, пусть эта еда будет у вас и после праздников, но уже не в объеме двух тарелок за раз, а буквально несколько ложек.

Желательно при этом пару дней принимать угольные таблетки, которые абсорбируют остатки алкоголя и жирной еды.

Опять же, есть экзотические диеты для сброса веса после праздников.

Например, можно пару-тройку дней кушать только мандарины, запивая чистой водой. Можно придумать меню на квашеной капусте с небольшой порцией подсолнечного масла.

Также стоит попробовать рисовую диету на 2-3 дня: рис варится на воде до очень мягкого состояния и потом поглощается вами в течение дня 5-6 раз. Можно добавить к этому супчики из картофеля без мясного бульона.

Или же замените в рационе мясные и жирные продукты белком: яйцами, творогом. Это значительно разгрузит вашу пищеварительную систему. Если вы будете сдержанны в порциях, то можете стать тоньше в талии.

Очень важно включить в рацион после праздников тыквенные семечки, тыквенную кашку (пшено с тыквенной мякотью) и зеленый чай. Это будет питательно, вкусно и ускорит метаболизм.

Постарайтесь также включить в рацион продукты с достаточным содержанием цинка, селена, магния. Это поможет «выровнять» микрофлору кишечника и вернет аппетит в норму.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.