Новости Политика сшаиракобстрелы

Эксперт объяснил, почему США не станут реагировать на обстрел своих военных баз в Ираке

base article image

Руководство Соединенных Штатов Америки не намерено реагировать на обстрел иранской стороной военных баз Пентагона в Ираке, поскольку на данный момент Тегеран заинтересован в масштабных переговорах по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

Об этом заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркну аналитик, оборонное ведомство США располагает необходимыми средствами, чтобы нанести по Ирану ответный удар, но не будет этого делать во имя восстановления спокойствия в мятежном регионе. «В результате масштабных акций иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на территории баз в Эрбиле, Айн-аль-Асаде и Аль-Бакре обошлось без жертв и крупных разрушений: таким образом, Тегеран лишь продемонстрировало свою боеспособность, - констатировал, в частности, он. – Фактически, Белый Дом позволил КСИР, что называется, «выпустить пар». Совершенно очевидно, что уже в обозримом будущем ИРИ будет готова сесть с Америкой за стол переговоров».

В то же время, на вопрос, когда именно могут состояться подобные переговоры, У. Коннолли ответить не смог.

Напомним, накануне Иран в третий раз за последнюю неделю подверг американские военные базы в северном Ираке массированному ракетному обстрелу. Согласно официальной информации, это является местью Тегерана за ликвидацию Пентагоном генерала КСИР Касема Сулеймани 3 января нынешнего года в аэропорту Багдада. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.