Новости Криминал убийствособолев

За заказчика убийства сына депутат Соболев объявил награду: два миллиона гривен

base article image

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев пообещал 2 млн гривен вознаграждения за помощь в установлении заказчика покушения на него, во время которого погиб его трехлетний сын.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в среду, 15 января.

"Если кто-то предоставит информацию, подтверждающую заказчика, мы готовы выплатить вознаграждения в размере 2 млн гривен", – сказал Соболев.

Он отметил, что если такую информацию предоставит полиция, то деньги пойдут на техническое обеспечение правоохранителей или их другие нужды.

Соболев подчеркнул, что у него есть "стопроцентная информация, что два человека, причастные к убийству моего сына, гуляют по стране".

Депутат утверждает, что как минимум один из этих людей был в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, вечером 1 декабря в центре Киева неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, за рулем которого находился депутат Киевского облсовета от "БПП Солидарность", владелец ресторана "Марио" Вячеслав Соболев. В результате стрельбы погиб трехлетний сын депутата, находившийся в салоне автомобиля.

2 декабря полиция сообщила о задержании подозреваемых в убийстве ребенка, на следующий день им сообщили о подозрении в совершении преступления по пп. 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 4 декабря суд арестовал обоих подозреваемых без права внесения залога.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.