Новости Политика гончарукувольнение

Политолог рассказал о риске увольнения премьер-министра Гончарука

base article image

Риск того, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук будет уволен в связи с низкой эффективностью выполнения распоряжений Президента, есть. По крайней мере, премьеру приходится доказывать Президенту, что он – не «слабое звено» в команде.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, в декабре 2019 года правительство под руководством Гончарука приняло постановление, которое позволило снизить пересчитать стоимость отопления в нескольких регионах Украины. Это следствие стремления премьера показать свою исполнительность и эффективность, а не просто рутинное исполнение распоряжения «сверху».

«Мы можем вспомнить заседание Зеленского с премьер-министром А.Гончаруком по поводу тарифов, где Президент требовал уже в декабре снизить тарифы.

Как я понимаю, то, что уже есть договор на транзит газа и те заявления о снижении тарифов на газ это следствие того, что Гончарук пытается показать, что он в команде Президента «не слабое звено», - считает политолог.

А.Якубин также выразил мнение, что в декабре 2019 года истек испытательный срок для новых министров и Гончарука на посту премьера в том числе.

«Сам Президент Владимир Зеленский говорил, что будут ротации в правительстве в зависимости от испытательного срока работы. Испытательный срок он давал на 3-4 месяца, в декабре этот срок истек. Это в подтверждение версии в СМИ о том, что в Офисе Президента готовы к ротациям», - считает аналитик.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук назвал 20 городов, в которых будут пересмотрены тарифы на тепло.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.