Новости Политика увольнениеминистрыгончарук

Даже если Зеленский не одобрит, министры Кабмина могут уволиться по процедуре самоотвода - политолог

base article image

Даже если Президент Украины В.Зеленский не будет инициировать увольнение отдельных министров или всего состава Кабмина, как это сообщают СМИ со ссылкой на итоги совещания, то министры могут взять самоотвод.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Чисто  юридически этот состав Кабмина имеет иммунитет до осени 2020 года, потому что парламент утвердил правительственную программу, которая фактически рассчитана на год»,, - сказал он.

Политолог добавил, что украинские министры могут взять самоотвод – тем более, что еще летом 2019 года, скорее всего, они на самом деле написали заявления о своей отставке с открытой датой.

«То, что Президент не будет увольнять министров, не означает, что отдельные министры не могут сделать самоотвод: это означает, что после разговора с Президентом они могут уйти с должности сами. Вы помните, в Офисе Президента была ситуация по поводу заявлений еще летом 2019 года и я так понимаю, что Кабмина это также касается и все ключевые фигуры в Кабмине уже написали заявления о своей отставке с открытой датой. Поэтому вариант самоотвода может быть», - сказал он.

Как сообщалось, по состоянию на 14 января 2020 года известно, что Президент Владимир Зеленский уже не рассматривает возможность увольнения нескольких министров, сообщает УП Off the record (один из телеграмм-каналов интернет-издания Украинская правда) со ссылкой на источники в президентской партии «Слуга народа». «Проблема не в том, чтобы кого-то отправить в отставку, а в вопросе: «разве есть на кого кого менять?», - приводит издание главный аргумент собеседников против ротаций в Кабинете министров. Это обсуждалось на большом аппаратом совещании с Президентом 13 января 2020 года, где присутствовало все руководство Офиса Президента, Кабмина и Верховной Рады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.