Новости Общество украинцыиран

Украинцы могут получить дополнительные выплаты: Зеленский обратился к родственникам погибших в самолете в Иране

base article image

Президент Владимир Зеленский в ходе встречи с родственниками украинцев, погибших в результате крушения самолета компании "Международные авиалинии Украины" в Иране сообщил об идентификации нескольких тел и пообещал оказать необходимую помощь на захоронение.

Об этом сообщает Офис Президента Украины в среду.

Так, Зеленский сообщил, что в Иране сейчас находятся 10 украинских специалистов, которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину.

"Сейчас несколько наших граждан идентифицировано", - сказал Зеленский.

Также глава государства проинформировал, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", - отметил он.

Кроме того, по словам президента, Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций. Также Зеленский пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших. 

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

 Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.