Новости Общество иновещаниеукраина

Иновещание в Украине ранее являлось абсолютно эфемерной величиной - эксперт

base article image

В Украине сворачивается система финансирования иновещания, и этот бюджет переходит на телеканал, который будет вещать на временно неподконтрольных территориях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Иновещание в Украине ранее являлось абсолютно эфемерной величиной, основная задача, которая решалась с этим иновещанием – это обеспечение зарплатами журналистов и развитие спутникового вещания», - рассказал эксперт.

По его словам, эту ситуацию надо разделять, ведь сейчас власть решила ее развязать с точки зрения глобальной задачи, которую сегодня решает Президент Зеленский по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. А поскольку лишних денег в бюджете нет, то принятием этого закона власти решили сманеврировать.

«Таким образом, эти деньги перебросили на более важные, с точки зрения команды Зеленского, направления – информационную работу с неподконтрольными Украине территориями. Учитывая те персоналии, которые планируется поставить «у руля» этого нового канала, который должен нести информацию отдельным жителям Донецкой и Луганской областей, остаются очень большими сомнения в том, насколько это будет эффективно и не окажется ли так, что это будет бесполезной затеей», - подытожил А. Золотарев.

Как сообщалось, украинские народные депутаты приняли за основу проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О системе иновещания Украины" относительно программной политики и территории распространения. Соответствующее решение поддержал 231 народный депутат Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.