Новости Политика гончарукаудиозеленский

Гончарук критиковал Зеленского: В СМИ появилась аудиозапись, тайно сделанная нардепом

base article image

В соцсетях обсуждают аудио, где премьер-министр Алексей Гончарук якобы говорит, что Президент Владимир Зеленсикий не понимает экномических процессов в стране.

Ссылку на аудиозапись в Youtube обнародовал депутат Верховной Рады Александр Дубинский ("Слуга Народа") в своем Facebook, передают Укрновини.

В подписи к аудиозаписи на Youtube указано: "История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому". Сам канал создан сегодня, 15 января.

"Ну и начинает мне говорит: Леша, я приезжаю в обменник. Что ж это такое? Ребята, вопрос ожидаемый. Они говорят: у нас не легко. Более того, на среду президент просить совещание по экономической политике. Объясните мне: если мы курс укрепляем... Хорошо. Объясните мне за счет чего. Ответ на вопрос у него говорит: "Все бараны". Лучшая комиссия в городе как-то там. Сидят, работают и значит, есть там понимание, что все хорошо. Может комиссия собраться. Она очень благоприятна. Он говорит: "Леша, перестань мне морочить голову". Можете мне нормально объяснить: у нас дыра в бюджете 50 миллиардов? И как. Будет у нас еще 100 миллиардов дыра в бюджете", - рассказывает Гончарук.

Премьер рассказывает, что у Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов.

"Идея в том, что коррупционеры в том смысле, что Маркарова и Ротшильды просто зарабатывают деньги - это первый страх. второй страх- это все деньги Петра Порошенко. Тут важно показать главную вещь. Все остальное не имеет отношения. У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс. А они насильно укрепили. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа на этот вопрос ", - продолжил Гончарук.

Также премьер рассказывает коллегам, что нужно объяснить Президенту.

"Ему нужно объяснить следующее: в начале года население не верило в гривну. Это фактор нестабильности. Все раскачивали. Поэтому  гривна была слабее, чем должна быть. Но это я сейчас фантазирую. Потом, после выборов все рассказывали, что гривна бахнет, будет за 50 и так далее. Поэтому что гривна сделала? Она сначала вернулась в то состояние, в котором должна быть экономически. А потом она начала еще сильно. Люди увидели парламент сильный - молодой. Дальше гривна укрепляется. Люди начали видеть, что страхи, которые были перед выборами, не подтверждаются, а наоборот. Потом новый сильный президент бла-бла-бла... Уровень доверия беспрецедентный к власти. Гривна продолжает укрепляться. У него нету этого ответа. Надо показывать, и надо, чтобы выглядело. Будем говорить очень реалистично. Честно. Потому что пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову только потому, что у него есть туман.  Это первое. Второе. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле", - говорит Гончарук.

Кроме того, сам премьер также отметил, что не очень хорошо разбирается в экономике.  

"Я полный профан в экономике. Но что я понимаю - есть две экономические теории - монетарная и кейнсианская. Но очень простые вещи. Первое.  Ты идешь по пути удешевления ресурсов или ты идешь печатать деньги и как бы развивать экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов - то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что смотрите,  в западных странах люди зарабатывают по 2% кредиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет. Не падает", - сказал Гончарук.

Как сообщалось, по состоянию на 14 января 2020 года известно, что Президент Владимир Зеленский уже не рассматривает возможность увольнения нескольких министров, сообщает УП Off the record (один из телеграмм-каналов интернет-издания Украинская правда) со ссылкой на источники в президентской партии «Слуга народа». «Проблема не в том, чтобы кого-то отправить в отставку, а в вопросе: «разве есть на кого кого менять?», - приводит издание главный аргумент собеседников против ротаций в Кабинете министров. Это обсуждалось на большом аппаратом совещании с Президентом 13 января 2020 года, где присутствовало все руководство Офиса Президента, Кабмина и Верховной Рады.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.