Новости Политика премиислуганародачиновники

Скандал из-за высоких зарплат украинских чиновников: в «Слуге народа» провели срочное совещание - СМИ

base article image

Вечером, 15 января, премьер-министра Алексея Гончарука, главу "Укрпошты" Игоря Смелянского, главу "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского ожидают на заседание фракции "Слуги народа".

Об этом "Апострофу" сообщил собеседник, близкий к руководству фракции.

"На встрече будут говорить о последствиях скандала, связанного с зарплатами, которые себе нарисовали "топы" в Кабмине и некоторые государственные структуры. Ожидается, что среди депутатов будет поднят вопрос о возможных дисциплинарных решениях", - рассказал информированный источник в Верховной Раде.

Напомним, на днях стало известно о том, что зарплата директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в 2020 году будет составлять 1,9 млн гривен, что превышает оклад президента США Дональда Трампа в два раза.

Как сообщалось, что во время заседания Кабинета министров было решено отказаться от практики установления больших заработных плат, а размер выплат чиновников утвердить в гривне, а не к коэффициенту. Об этом сообщается в Telegram-канале нардепа Алексея Гончаренко.

Так, новый минимальный размер оклада чиновников будет составлять два прожиточных минимума (4204 грн, по состоянию на 1 января), а сам размер зарплат будет привязан не к коэффициентам, как это было в 2019 году, а утвердить в гривне.

Кроме того, был рассмотрен вопрос надбавок и премий чиновников. Было решено, что премии могут составлять до 200% от самого оклада.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.