Новости Общество видеокамераканадаглаз

Режиссер из Канады встроил себе в глаз видеокамеру (ВИДЕО)

base article image

47-летний канадский режиссер независимого кино Роб Спенс встроил себе в глаз небольшую камеру, которая позволяет снимать видео. Камера заменяет режиссеру съемочную группу.

Об этом пишет The Daily Mail.

Режиссер называет себя Eyeborg (от слов «глаз» и «киборг») и сравнивает себя с Терминатором,  Глаз Спенса тоже светится красным в темноте. 

По словам Спенса, он потерял зрение на правом глазу в детстве из-за стрельбы. Встроенная камера не заменяет канадцу глаз, так как не связана со зрительным нервом. Все записанное камера передает на специальное устройство.

Глаз Спенса состоит из протезной части, аккумулятора, камеры и беспроводного передатчика. Он постоянно ищет возможность усовершенствовать свой искусственный глаз и вместе с командой инженеров работает над созданием 3D-версии протеза.

Заряда аккумулятора протеза хватает на 30 минут. В перспективе Спенс планирует продавать беспроводные глазные камеры, созданные с помощью 3D-печати.

Ранее сообщалось, что подросток Заид Гарсия из Галвестона, штат Техас, впервые за 14 лет надеется обрести зрение. Он полностью обгорел в возрасте двух лет и был крайне изувечен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.