Новости Общество украинаес

Новые требования для поездок в ЕС: эксперт рассказал, кому откажут во въезде

base article image

После введения новых требований для поездок в Евросоюз, на территорию ЕС не смогут попасть люди, которым запрещен въезд и лица, попадающие под депортацию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«С 2021 года водится предвиза не только для Украины, но и для других стран, у которых есть безвизовый режим с ЕС.  Цель – сразу отсеять потенциально опасных людей, чтобы они не попали на территорию Евросоюза. Также это касается людей, которых могут депортировать, и которым запрещен въезд. По правилам ЕС, перед въездом нужно будет заполнять определенную анкету за несколько дней до вылета или выезда, которая будет стоить около 10 евро. В ней необходимо указать паспортные данные. Это упростит пересечение границы во время паспортного контроля. То есть, сократит очереди при паспортном контроле. Это виза будет действительна 5 лет. В этом нет ничего крамольного, и с отменой безвиза я бы это не ассоциировал», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что новые требования для поездок в ЕС не повлияют на миграционные потоки в Европу.

«Требования направлены на граждан, которые едут в Евросоюз с туристическим визитом. Не думаю, что оплата 10 евро повлияет на туристов или на желающих поехать на сезонные работы. Тех, кто работает по трудовой визе, это не коснется. Это вопросы безопасности по пересечению границы ЕС», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, миссия Украины в Европейском союзе (ЕС) объяснила новые правила с 2021 года по безвизовым поездкам в ЕС с 2021 года, когда начнет действовать Европейская информационная система авторизации путешествий (ETIAS).

Об этом сообщается на странице Миссии Украины в Европейском союзе в Facebook.

С 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), что означает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран (то есть с 2021 года эти изменения коснутся не только Украины, но и, например, граждан Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, США и Японии).

Инициатива по созданию ETIAS возникла еще в апреле 2016 года в рамках подготовки Еврокомиссией предложений по усилению безопасности на внешних границах ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.