Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Луковые лепeшки к завтраку по-узбекски

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные луковые лепeшки по-узбекски.

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки, которые можно подавать к бульону,  салату, а также просто со сметаной либо со сладким чаем.

Понадобится мука - 250 г, полстакана воды, 1,5 ч. л. соли (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку), одна луковица, масло растительное - 1 ст. л.

Из 250 г муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.  В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли. Тесто для удобства делим на две части. Oдну - накрываем полотенцем и откладываем в сторону, а вторую - раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем еще раз в рулет. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берем первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.  Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепешки. Можно добавить немного зелени к луку. Сворачиваем все в рулет и режем на брусочки. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепешку. Обжариваем с обеих сторон в разогретой с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но нужно лепешки переворачивать и следить.

Из такого количества теста получается 12 маленьких лепешек. Можно попробовать сделать их также из готового слоеного теста.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.