Новости Политика гончарукотставка

Эксперт рассказал, когда Гончарук уйдет в отставку

base article image

Если в дальнейших публикациях переговоров ТОП – чиновников будет найден компромат, то исключать отставку премьер- министра Алексея Гончарука нельзя.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Пока ситуация с Гончаруком не будет особо развиваться, поскольку развитие этой ситуации будет зависеть от следующих частей публикаций. Пока что есть только три записи. Хотя говорят, что их существует намного больше. Говорят, что их около 14. Пока же три части переговоров Гончарука только усилят образ непрофессиональности правительства. Все, чем занимались Гончарук и компания – пытались создать какую- то модель или технологию для манипулирования Президентом. Это усилит недоверие между Гончарком и его командой и Зеленским, но не приведет к отставке премьера», - сказал Р. Бортник.

По его словам, новое правительство проработало очень мало, и его отставка будет означать полноценный политический кризис для новой власти.

«Также Зеленский и часть его команды за этими записями ведет игру конкурентов. Прежде всего, команды Коломойского. Однако говорить, что Гончарук на этих записях перешел красные линии в отношении Президента говорить нельзя. Поэтому пока что отставки не будет. Но если в дальнейших публикациях переговоров будет найден компромат, то исключать отставку Гончарука нельзя», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в соцсетях обсуждают аудио, где премьер-министр Алексей Гончарук якобы говорит, что Президент Владимир Зеленсикий не понимает экономических процессов в стране.

Ссылку на аудиозапись в Youtube обнародовал депутат Верховной Рады Александр Дубинский ("Слуга Народа") в своем Facebook, передают Укрновини.

В подписи к аудиозаписи на Youtube указано: "История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому". Сам канал создан сегодня, 15 января.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.