Новости Политика гончаруккабмин

Скандал с Гончаруком: из Кабмина могут уволить Милованова и Скалецкую – эксперт

base article image

После скандала с Гончаруком, из Кабмина могут уволить министра социальной политики Юлию Соколовскую, министра экономики Тимофея Милованова, министра инфраструктуры Владислава Криклия и главу Минздрава Зоряну Скалецкую.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«В Раде не хватит голосов для отставки Гончарука и для назначения нового правительства. Соответственно, до конца срока действия иммунитета, то есть до конца августа Гончарук останется в своем кресле. Не исключаю, что несколько министров отправят в отставку, но это не повлияет на изменение экономической и социальной политики. Не исключаю, что могут уволить министров социальной политики, экономики и инфроструктуры. Также это возможно коснется министра здравоохранения», - сказал Д. Гаевский.

По его словам, скандал с Гочаруком произошел из-за противостояния между группами влияния во власти.

«Вброс информации о переговорах Гончарука  пошел сейчас, так как накаляется противостояние между группами влияния  во власти. Это связано с законопроектами, которые выносятся в парламент.  В частности, речь идет о рынке земли и стороны активно ищут консенсус», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, в соцсетях обсуждают аудио, где премьер-министр Алексей Гончарук якобы говорит, что Президент Владимир Зеленсикий не понимает экономических процессов в стране.

Ссылку на аудиозапись в Youtube обнародовал депутат Верховной Рады Александр Дубинский ("Слуга Народа") в своем Facebook, передают Укрновини.

В подписи к аудиозаписи на Youtube указано: "История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому". Сам канал создан сегодня, 15 января.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.