Новости Политика зарплатыдепутаты

«Государство для чиновников»: в отличие от стран Запада украинские депутаты назначают себе зарплаты сами - политический аналитик

base article image

Кроме заработной платы,  народные избранники Украине  получают депутатские выплаты, за  которые никому не отчитываются.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-нардеп, политический аналитик Олесь Доний.

«Непонятны баснословные зарплаты высокопоставленных должностных лиц  в Украине по сравнению со странами Европы.  Я сторонник скандинавской модели парламента и оплаты работы депутатов. Зарплата их привязана к повышению зарплаты в бюджетной сфере, то есть, если выросла зарплата в стране на 4%, соответственно, и у депутатов также поднялась оплата труда на 4%. У депутата появляется  мотивация повышать  зарплату населению. В Украину другая ситуация - у нас депутаты сами себе определяют зарплаты», - отметил О. Доний.

Политический аналитик добавил, что депутаты, кроме заработной платы,  получают также депутатские выплаты, за  которые никто не отчитывается ни в декларации, нигде. Депутаты эти деньги могут использовать как им заблагорассудится, могут отправить эти средства в какой-то округ, а могут положить себе в карман.  Существует система использования государственных средств, за «рабочий обед», например. На эти цели уходит несколько десятков тысяч гривен без всякой отчетности. Если  депутат не из Киева, ему оплачивается жилье - идет компенсация в несколько десятков тысяч гривен.

Судя по всему, Украина - это страна для чиновников, подытожил О. Доний.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.