Новости Политика гончарукпремиизеленский

Зеленский провел встречу с Гончаруком по поводу премий министров

base article image

Сегодня, 16 января, состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука, во время которой обсуждался вопрос заработных плат министров правительства.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на заявление лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Кабинет министров Украины установил сетку зарплат для топ-чиновников«Премьер был у президента, я вернулся сам от президента. Мне предоставили справку обо всех этих зарплатах министров, и там нет вообще никакой «зрады». Я сам лично принимал участие в нескольких собеседованиях, когда только нанимали министров. И всем им обещали рыночную зарплату от 2 до 5 тысяч долларов. Вот такая зарплата и есть. Большей нет ни у кого», - отметил он.

Вместе с этим, Арахамия также подчеркнул, что отныне на сайте Кабинета министров будут регулярно публиковать информацию относительно зарплат чиновников.

«Поэтому эти выплаты в конце года, у них есть оклад 14 тысяч гривен, и они получали четыре месяца подряд оклад, а потом этими премиями просто добили - где-то 3 тысячи долларов. Это не правда, что получали по 500 тысяч гривен. Господин Дубилет обещал на сайте Кабмина обнародовать зарплаты ежемесячно», - сообщил лидер фракции «Слуга народа».

Как сообщалось, что во время заседания Кабинета министров было решено отказаться от практики установления больших заработных плат, а размер выплат чиновников утвердить в гривне, а не к коэффициенту. Об этом сообщается в Telegram-канале нардепа Алексея Гончаренко.

Так, новый минимальный размер оклада чиновников будет составлять два прожиточных минимума (4204 грн, по состоянию на 1 января), а сам размер зарплат будет привязан не к коэффициентам, как это было в 2019 году, а утвердить в гривне.

Кроме того, был рассмотрен вопрос надбавок и премий чиновников. Было решено, что премии могут составлять до 200% от самого оклада.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.