Новости Политика планшетрада

Народным депутатам выдали планшеты по 1200 долларов каждый (ДОКУМЕНТ)

base article image

Народным депутатам выдали сенсорные планшеты с клавиатурой, закупленные Аппаратом Верховной Рады.

Об этом сообщила Страна, ссылаясь на свой источник в парламенте.

Гаджеты будут находиться во владении нардепов до конца их каденции.

В акте приема-передачи матценностей, который подпиcали нардепы, указывается, что к планшету Lenovo Miix 520-12IKB (81CG027DUL) также прилагается клавиатура, мышка, USB-адаптер, сетевой адаптер и сумка. Планшет обеспечен лицензионным программным обеспечением.

На сайте "Леново" эта модель планшета без дополнительного оборудования стоила в розницу 28 999 гривен (1,2 тысячи долларов). Сейчас, кстати, ее нет в наличии.

Напомним,  как сообщали "Наши деньги", управление делами Аппарата Верховной Рады 10 декабря по результатам тендера заказало у ООО фирма "Валтек" планшетов на 13,80 млн гривен. Ожидалось, что будут поставлены 528 сенсорных планшетов Lenovo  с клавиатурой, мышкой, USB-адаптером, сетевым адаптером и сумкой по 26130 гривен, то есть по курсу НБУ чуть более 1 тыс. долларов. Разница в цене, видимо, объясняется скидкой из-за оптовой покупки.

Учредителями столичного "Валтека" с уставным капиталом 375 гривен является Исатай Бекешев и Елена Нестерова из Киева и Евгений Нестеренко из Славянска Донецкой области. Фирмой руководит Федор Федорович Макавчук родом из Крыма.

"Валтек" фигурирует в уголовном производстве столичного ГБР против Государственного центра киберзащиты Госспецсвязи относительно возможного нанесения ущерба государственному бюджету на общую сумму почти 100 тыс. гривен при закупке программного обеспечения. Всего с 2008 года "Валтек" получил подрядов на 597,90 млн гривен.

Напомним также,  в Администрацию Президента теперь можно приходить в шортах и с ноутбуком.

Несмотря на переход к электронному документообороту, Рада хочет закупить 80 тонн бумаги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.