Новости IT золотопластик

Швейцарские ученые создали новую разновидность золота из белковых волокон (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

Швейцарские ученые сообщили, что с помощью белковых волокон и полимерного латекса им удалось получить новую разновидность золота, по своим свойствам напоминающую пластик.

Об этом сообщает New atlas.

Ученые объясняют, что белковые волокна использованы неслучайно: они имеют много воздушных пор, а также образуют матрицу, в которую встроены нанокристаллы золота. Благодаря этой технологии плотность нового металла составляет 1,7 г/см3, а классического золота - около 15 г/см3.

«Это золото обладает материальными свойствами пластика. К примеру, если его уронить, то оно будет звучать как пластик. Но оно обладает и свойствами золота - может быть отполировано и обработано в желаемую форму», - отметили разработчики.

Специалисты рассказали, что в будущем этот материал пригодится для создания часов, украшений и электронных устройств. Такие изделия будут выглядеть ничуть не хуже, но их вес будет гораздо меньше.

Ранее сообщалось, что исследователи из Центра технических исследований VTT в Финляндии создали оптоволоконный кабель на основе древесной целюлозы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.