Новости Политика ткг

В Минске контактная группа договорилась о новом участке разведения сил на Донбассе - СМИ

base article image

На переговорах в Минске представители Украины и России обсуждали 9 возможных участков для разведения войск на Донбассе, но согласовать смогли только одну.

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на два источника в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Украинская сторона настаивает на разведении в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселицы Второй и в районе пункта пропуска "Гнутово".

Со своей стороны, Россия настаивает на разведении в районе населенных пунктов Счастье, Веселогоровка, Рассадки, Широкино, вблизи Авдеевки и КПВВ "Гнутово".

В итоге сторонам окончательно удалось договориться лишь о разведении сил у пункта пропуска "Гнутово", сказал hromadske второй источник в ТКГ. Стороны обменялись координатами ОБСЕ и договорились о следующей встрече 29 января 2020 года.

Напомним, 1 ноября министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение сил в Золотом-4 в Луганской области практически завершилось. При этом дату разведения сил и средств в Петровском Донецкой области должны пересмотреть из-за обстрелов 30 октября.

Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 в районе населенного пункта Золотое-4 в 12:00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон от линии разграничения. В частности, в районе Золотого силы и средства отводятся на расстояние 1 км, процесс должен длиться не более 30 дней. В штабе операции Объединенных сил подчеркнули, что никаких территорий во время разведения Украина не сдают, а подразделения Вооруженных сил Украины не оставили ни одного населенного пункт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.