Новости Политика гончарук

Премьер Гончарук остается равнодушным к теме социальных реформ в Украине - политолог

base article image

Премьер-министр Алексей Гончарук более прохладно относится к необходимости социальных реформ в стране, чем Президент В.Зеленский, если сравнивать риторику обоих.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если мы послушаем заявления Владимира Зеленского, там есть очевидные требования снизить тарифы на коммунальные услуги. Судя по его риторике, он понимает, что в Украине есть потребность в социальных реформах, а для правительства, мне кажется, отсутствие социальных реформ это относительная проблема: да, пообещали, будем думать, но без особого энтузиазма», - считает эксперт.

А.Якубин добавил, что Гончарука украинцы не ожидали увидеть в кресле премьер-министра. Более того, пожалуй, никто не проводил соцопросов на тему рейтинга его кандидатуры.

«Это правительство еще себя позиционировало как правительство технократов. В первом смысловом значении это правительство тех, кто знает – «власть знающих», но в наших условиях видно, что это правительство не технократов, а это правительство таких технократов, которых не избирают. То есть избирательную кампанию партии «Слуги народа» делал не премьер А.Гончарук, а Зеленский плюс Д.Разумков, который стал спикером Рады, а Гончарук просто был одним из заместителей Офиса Президента. По сути, это правительство, которое мы наблюдаем, сейчас проходит тест, потому что граждане Украины его не выбирали. И вообще до последнего не было ясно, кто будет премьером от провластной партии «Слуга народа».

То есть в Украине провластная партия не освоила практику, что если в лидеры выходит та или иная политическая сила, то гражданам сообщают, кто будет премьер-министром, ключевыми министрами.... В случае «Слуги народа» это не известно было, хотя если вспомнить предвыборный период в Украине в 2019 году, то в случае «Оппозиционной платформы...» это было ясно: премьером мог стать Юрий Бойко, в случае с «Батькивщиной» - Юлия Тимошенко, даже в случае с партией «Голос» было более-менее ясно, а со «Слугой народа» - не так. Теперь начинается ситуация политической расплаты», - сказал эксперт.

Напомним, Президент Украины В.Зеленский установил испытательный срок для министров, испытательный срок истек в декабре 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.