Блоги Политика гончарук

Отставка Гончарука: останется ли премьер в своем кресле?

В сети появилась прослушка совещания у премьера Гончарука, после чего в СМИ и соцсетах поползли слухи, что, таким образом, его пытаются отправить в отставку. Сегодня Гончарук сам написал заявление об отставке   и передал его Президенту. Однако по словам, экспертов, в Раде не найдется голосов за отставку премьера.

Отметим, что скандал начался из-за того, что  в  ходе  записи Гончарук и его собеседники решают, как объяснить  Президенту Зеленскому, почему нацвалюта укрепилась, а бюджет и экономика страдают.  После этой записи глава фракция «Слуга народа» Давид Арахамия оправдался за скандальные записи с премьер-министром, заявив, что это всего-лишь нарезка.

По словам политологов, скандал с Гочаруком произошел из-за противостояния между группами влияния во власти.

Эксперты отмевают, что вброс информации о переговорах Гончарука пошел сейчас, так как накаляется противостояние между группами влияния  во власти. Это связано с законопроектами, которые выносятся в парламент.  В частности, речь идет о рынке земли и стороны активно ищут консенсус.

В итоге политические эксперты, говорят о том, что после скандала с Гончаруком произойдет переформатирвоание Кабмина.

Из Кабмина могут уволить министра социальной политики Юлию Соколовскую, министра экономики Тимофея Милованова, министра инфраструктуры Владислава Криклия и главу Минздрава Зоряну Скалецкую.  Самому же Гончаруку ничего не угрожает. Однако отношения между ним и Президентом Зеленским после этого случая значительно испортятся. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.