Новости Общество двойноегражданство

Двойное гражданство не должно в Украине стать основанием для земельных преференций - эксперт

base article image

Нужно не допустить, чтобы двойное гражданство не стало способом для получения земельных преференций после открытия рынка земли в Украине.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Если де-факто существует двойное, а иногда и тройное гражданство, но сейчас нужно сделать так, чтобы двойное гражданство не стало одним из способов получить определенные земельные преференции», - сказал эксперт.

Также, Р. Бизяев отметил, что если гражданин имеющий двойное гражданство становится министром, то у него должно быть только украинское гражданство.

«Нужно разделить эти вопросы на государственные и общие. Если это не государственный служащий, то человек может иметь хоть три гражданства, но когда он становится чиновником, то у него должно быть только одно гражданство», - заключил собеседник.

Напомним, 17 января, Верховная Рада рассмотрит законопроект о введении гражданстве.

Ранее, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что закон о двойном гражданстве могут принять до конца 2019 года.

Также вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы из диаспоры должны получить право на двойное гражданство.

Николай Загорский

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.