Новости Жизнь рецепт

Рецепт дня: Узбекский лагман согреет вас в зимнюю непогоду

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить необыкновенно вкусное блюдо узбекское блюдо – лагман.

Лагман разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.

Понадобится говядина — 300 г, лук репчатый — 2 шт., перец болгарский — 2 шт., морковь — 1 шт., фасоль (ловия), чеснок — 5-6 зубчиков, зелень (укроп, базилик, кинза), масло растительное — 80 г, картофель — 1-2 шт., приправа (зира и кинза) — по вкусу, помидоры (можно заменить томатным соком 250- 300 г) — 4 шт., макаронные изделия – по вкусу.

Лагман готовится довольно быстро. В раскаленное растительное масло кладем нарезанное на кусочки мясо,

помешиваем, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько. В это же время режем лук кубиками.  Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. Теперь  режем морковку, болгарский перчик. Лучок поджарился, закладываем нарезанную морковь и продолжаем жарить, пока не отделится масло. Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (можно замороженную) и также закидываем в казан. Опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело. Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного в ступке и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки. Теперь наливаем кипящую воду, сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, ее  уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики, промываем холодной водой, кладем в  тарелку, наливаем наш бульон (подливу), сверху посыпаем зеленью, какая есть. Готово!

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.