Новости Политика зеленскийгончарук

Зеленский и Гончарук могут прийти к компромиссу - нардеп

base article image

Заявление премьер-министра о своей отставке можно назвать политическим и оно не нарушает закон, и является частью отношений между Президентом и премьером.

Об этом в кулуарах Верховной Рады корреспонденту ГолосUA сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.  

«Я считаю, что это очень мужественный поступок – он посмотрел на реакцию общественности и написал это заявление. Кстати, я вчера читал очень много в СМИ, что это могло быть атакой со стороны Коломойского, но я опровергаю эту информацию. Поступок Гончарука был следствием обиды со стороны многих депутатов, которые имеют наивысший уровень доверия со стороны Президента и они обиделись за него», - рассказал политик.

По его словам, Гончарук услышал это не только от депутатов, но и от людей с улицы и решил сделать такой мужественный поступок.

«Сейчас остается ожидать, как на это отреагирует Президент. Я считаю, что они в диалоге придут к некоему компромиссу и будем дальше двигаться в прежнем направлении, ведь мы единая команда и у нас нет никаких подковерных договоренностей. Если же Зеленский не подпишет этого заявление, оно не появится в Верховной Раде, потому что в этом не будет никакого смысла. Это отношения между Президентом и премьером, а мы, как партия Президента будем всегда на его стороне – это необходимо понимать, ведь у нас к нему наивысший уровень доверия. То, что он писал заявление именно на имя Зеленского – абсолютно нормально, он советовался со мной на эту тему, и я ему сказал, что это будет принято нашей фракцией. Я считаю, что по-настоящему мужественные люди имеют право делать ошибки и их признавать, и двигаться далее – это нормальная позиция любого человека», - заключил Д. Арахамия.

Напомним, утром 17 января стало известно, что премьер-министр А. Гончарук подал заявление об отставке. В своем обращении к украинцам Гончарук уточнил, что «написал заявление про отставку и передал его Президенту с правом внесения в парламент».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.