Новости Политика boeing737черныеящики

Расшифровка «черных ящиков» украинского Boeing будет вписана в подходящий политический контекст - эксперт

base article image

Дальнейшая расшифровка бортовых самописцев сбитого 8 января украинского Boeing-737 под Тегераном зависит того, как будут далее развиваться события в Иране.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Пока что историю с расшифровкой «черных ящиков» затягивают, поскольку каноническая версия уже практически всеми признана и дальнейшее развитие ситуации зависит от того, что дальше будет происходить в Иране», - сказал эксперт.

Как уточнил Р. Бизяев, тема со сбитым самолетом постепенно отходит на второй план, а Совет безопасности ООН по этому поводу вообще не был созван.

«Особого педалирования данной темы со стороны стран Запада не наблюдается и её понемногу «заговаривают». Поэтому, история с «черными ящиками» будет вписана в подходящий политический контекст», - заключил обозреватель.

Ранее глава МАУ Евгений Дыхне сообщил, что бортовые сомописцы сбитого в Иране самолета, скорее всего, привезут в Украину.

«Сегодня вероятность того, что они (черные ящики, - ред.) будут расшифровываться в Украине, значительно выше. У иранской стороны уже нет оснований что-то скрывать», - заявил он.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.