Новости Криминал коррпуциядрогобыч

Директор КП из Дрогобыча заработал миллион гривен на схеме с «вывозом» мусора - прокуратура

base article image

В Дрогобыче во Львовской области директора коммунального предприятия подозревают в присвоении более миллиона гривен с помощью схемы фиктивного вывоза отходов из города.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По версии следствия, 39-летний директор коммунального предприятия Дрогобычского городского совета оформлял расходы за услуги вывоза мусора, которые на самом деле не вывозилось. Убытки за якобы утилизированный мусор составляли более 1 млн гривен ($41,1 тыс.).

Кроме этого, выяснилось, что чиновник обещал запустить мусоросортировочную линию, а вместо этого — накапливал отходы на отведенном участке.

Чиновник нанес ущерб не только бюджету, но и природе, поскольку свалки являются источниками загрязнения среды.

По предварительным оценкам Государственной экологической инспекции во Львовской области, на свалке в Дрогобыче существенно превышено содержание загрязняющих веществ (относительно фоновой пробы), таких как: цинк, нитраты, фосфор, свинец, хлориды и др.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной причастности должностных лиц коммунального предприятия из Дрогобыча к присвоению и растрате средств этого же предприятия. В случае доказательства вины, чиновнику грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы от 3 до 8 лет.

Ранее в прокуратуре Киева рассказали о хищениях средств на охране объектов теплосетей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.