Новости Здоровье гриппэпидемия

Врач: чтобы снизить риски заражения гриппом, стоит приучить себя никогда не прикасаться к лицу в общественных местах

base article image

Такое правило особо актуально во время эпидемии гриппа.

Об этом ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«На руках всегда «живет» множество бактерий, ведь вы постоянно касаетесь ими различных поверхностей, бытовых приборов, поручней в транспорте, перил в коридорах и так далее... считается, что бактерии могут жить несколько часов на поверхностях домашних столов. А в общественных местах, на поручнях, в транспорте они вовсе не исчезают, так как идет их постоянное пополнение», - отметила врач. 

Врач рекомендует во время эпидемий четко придерживаться правил этикета.  Ведь, скажем, ковыряясь в носу, вы фактически помогаете бактериям проникнуть в ваш организм, минуя сопротивление слизистой. То же можно сказать и о привычке грызть кончик карандаша или – что еще ужаснее – ногти.

В сезон гриппа и ОРВИ рекомендуется мыть мылом руки как можно чаще и обязательно перед приемами пищи, после посещения общественных мест и туалета. Не лишни будет купить карманный антисептик в ближайшей аптеке и всегда носить его с собой, на случай, когда помыть руки будет негде.

Стоит также отказаться от покупки уличной еды и напитков в фуд-трэках, и уж тем более не стоит кушать их на улице на ходу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.