Новости Здоровье болезнилишнийвес

Врач: причина лишнего веса может быть не в питании, а в скрытых болезнях

base article image

Стоит пройти обследование у специалиста – вполне вероятно, речь идет о скрытых недугах и сбоях в работе внутренних органов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сказала врач- диетолог Людмила Бабич.

«Лишний вес при сбалансированном питании и занятиях спортом нередко сигналит о серьезных проблемах. Наиболее частые из них - гормональный дисбаланс, нарушение работы щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Важно помнить и то, что хорошая микрофлора кишечника способствует полному расщеплению и усвоению питательных веществ, а вот если она нарушена, витамины и микроэлементы усваиваются не полностью, а жиры не расщепляются, а откладываются. Так что есть смысл обратиться к специалисту и обследоваться на предмет дисбактериоза или кандидозов.

Причиной лишнего веса может быть и нарушение водно-солевого обмена или проблемы выделительных систем организма» - говорит эксперт.

Удивляться сложности потери веса не стоит и тем. Кто долгое время увлекался различными жесткими и радикальными диетами. Любые ограничения в еде и чувство голода замедляют метаболизм. Кроме того, после диет, направленных на быстрое снижение веса, килограммы, как правило, очень быстро возвращаются, причем с «довеском».

Кроме того, большинство диет, которые рекомендуют нам подружки и интернет, направлены на снижения количества углеводов. Диетологи говорят: это непременно приводит к перееданию впоследствии.

«Углеводы – основной источник энергии, причем долгоиграющей (если речь конечно, не о сладостях) и потому они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню в достаточном количестве. Кроме того, они помогают поддержать оптимальный уровень находящегося в мозге вещества серотонина, который помимо прочих функций, еще и контролирует наш аппетит», - отметила специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.