Новости Политика коммюникеливияберлинсаммит

Стали известны детали итогового коммюнике по Ливии, которое подпишут после саммита в Берлине

base article image

Появились первые подробности проект итогового коммюнике по Ливии, которое должно быть подписано по итогам саммита в Берлине. 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки документа.

Документ предполагает создание четырех технических групп, осуществляющих контроль исполнения решений конференции.

По данным собеседника агентства, на начальных этапах заседания рабочих групп будут проходить на уровне экспертов дважды в месяц в закрытом режиме.

«На закрытых сессиях участники будут рассматривать проблемы, препятствующие выполнению решений, обмениваться соответствующей информацией, координировать оперативные потребности и объем содействия без ущерба для мандата СБ ООН», — пояснил источник.

Берлинская конференция является продолжением межливийских переговоров, состоявшихся в Москве 13 января. Как отмечали в ООН, проект коммюнике, которое будет заключено по ее итогам, будет включать шесть «корзин», в том числе прекращение боевых действий, соблюдение оружейного эмбарго, реформу сектора безопасности, передавало РИА Новости.

Помимо сторон конфликта, в берлинской конференции примут участие президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, госсекретарь США Майк Помпео и представители ряда других государств.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара после провала мирных переговоров в Москве нанесла ракетный удар по южным районам Триполи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.