Новости Духовность храмызахват

Рейдерские захваты храмов в вялотекущем режиме будут продолжаться - политолог

base article image

Соблазн дальнейших рейдерских захватов храмов существует, поскольку не наказаны те, кто захватывал приходы ранее.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По словам эксперта, захваты храмов в Украине не прекратились.

«Недавно в Ивано-Франковской области произошел захват одного из храмов УПЦ через решение нерелигиозной территориальной громады, общины. Также люди, которые назвались ветеранами АТО, захватили еще один храм. Хотя и в вялотекущем режиме, но захват приходов продолжается, поскольку на местном уровне продолжает применяться админресурс для таких переходов», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что на центральном уровне сейчас админресурса для этого нет, так же, как нет желания навести порядок в этой сфере и ударить по рукам тем, кто уже рейдерским способом провел захваты храмов в прошлом – в течение прошлого календарного года.

«На государственном уровне только Министерство культуры продолжает активно использовать админресурс - играть на этом поле - в лице министра г-на Бородянского, в лице ряда сотрудников ведомства – против УПЦ в пользу ПЦУ. На местном уровне другая ситуация – есть западные регионы – Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская области, где местная власть продолжает содействовать таким переходам – без указаний и «подстёгиваний» из Киева – на свой страх и риск, но продолжает. Это и будет продолжаться, поскольку не наказаны те, кто захватывал приходы, поэтому существует соблазн такого рейдерского захвата и дальше», - резюмировал П. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.