Новости Мир Бедствие в Австралииживотныекорма

«Бедствие в Австралии»: диким животным Зеленого континента будут пожертвованы корма на миллион долларов

base article image

Австралийская компания  по производству кормов для животных Mars Petcare Australia планирует пожертвовать более миллиона австралийских долларов на корма животным, пострадавшим от пожаров на Зеленом континенте.

Об этом сообщает компания Mars Petcare Australia в Facebook.

Данная компания, имеющая головной офис в городе Водонг на границе с Новым Южным Уэльсом, пожертвует кормов на сумму в размере 1 миллиона австралийских долларов  (686,2 млн долларов США) для оказания помощи общинам и диким животным, пострадавшим в результате страшных лесных пожаров.

«Мы чувствуем опустошенность, видя уничтожение дикой природы, и наши сердца обращены ко всем пострадавшим», – говорится в объявлении компании в соцсети.

Руководство компании заявило, что прекрасно осознает разрушительные последствия пожаров для своих поставщиков, клиентов, сообществ и партнеров.

Помимо других проектов, совместно с фондом Mars Wrigley, компания предоставит финансирование в размере более 130 тыс.  австралийских долларов (90 тыс. долларов США) для поддержки пострадавших общин Австралии и работы по сохранению дикой природы через Австралийский Красный Крест и WIRES (Чрезвычайный фонд дикой природы). Также компания обещает оплачиваемые отпуска всем сотрудникам Mars Petcare, работающим в качестве добровольных пожарных.

Сами сотрудники Mars из личных средств пожертвовали продуктов для людей и кормов для животных на сумму 900 тыс.  австралийских долларов ($617 600) через Foodbank, Foodshare и другие местные благотворительные организации.

По заявлению Foodbank Australia, корм для домашних животных входит в число наиболее востребованных продуктов питания, наряду с бутилированной водой и консервами.

По оценкам RSPCA Australia, 62% австралийских домашних хозяйств имеют домашних животных, а общая популяция домашних животных составляет около 24 млн, причем собаки (4,8 млн) являются наиболее распространенными домашними животными (20 собак на каждые 100 человек).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.