Новости Политика зеленскийдонбассмир

При Зеленском не происходит радикальных мер по установлению мира на Донбассе - политолог

base article image

При Президенте Украины Владимире Зеленском действительно происходят определенные «подвижки» в направлении установления мира на Донбассе, но при этом нет радикальных мер в этом направлении.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«После избрания Зеленского на пост Президента можно сказать, что действительно, есть определенные действия, которые не несут мир, но являются сопутствующих для установления мира – это обмен пленными, разведение сил и средств, проведение саммита в «нормандском формате». При этом, нельзя говорить о том, что предпринимаются какие-то радикальные шаги для установления мира», - считает эксперт.  

Если же говорить о том, что Зеленский обещал по время предвыборной кампании, то по мнению П. Рудякова, многие украинцы могли предположить, что мирное урегулирование начнется на следующий день после его вступления в должность главы государства.

«То, что Зеленский на следующий день после своей инаугурации не подписал специальный указ об отводе ВСУ от линии разграничения, можно объяснить сложностью внутриполитической ситуации, отсутствием полного контроля Президента над системой власти, его противодействия бунтующей улице и прочих факторов», - добавил он.

При этом, как отметил политолог, следует более внимательно рассматривать сам процесс «подвижек», о которых говорил Зеленский.

«Данные подвижки действительно есть. Но, при условии, если сравнивать те результаты, которые мы имеем в этом направлении при Зеленском с тем, что было при Петре Порошенко. А если сравнивать с ожиданиями, которые породил сам Зеленский, то данные «подвижки» крайне недостаточны», - заключил П. Рудяков.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стремился к президентству ради достижения мира на Донбассе.

«Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели», − подчеркнул Зеленский, отвечая на вопрос о том, возможно ли достичь мира на востоке Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.