Новости Здоровье давлениекоткилька

Кот и килька помогут стабилизировать давление - врачи

base article image

С возрастом скачки давления происходят всё чаще: органы постепенно изнашиваются, тело требует совсем других нагрузок и доз витаминов, а потому метод кардиолога Зинченко точно подойдёт всем за 45.

Об этом сообщает vistanews.ru.

Для начала стоит понять, что для стабилизации давления важно максимально расслабить разум и тело. Делать это стоит на диване или в кресле, посадив кота на колени. Мурлыка согреет суставы и успокоит урчанием.

Собачникам не стоит расстраиваться — лучший друг человека также подойдёт для успокоения. Врачи признают, что собаки обладают необъяснимой способностью целить эмоциональные нестабильности.

Также медик раскрыл простой метод замены анти-гипертонической таблетки под язык. Для того, чтобы сбить показания превышающие давление в 180/100 кардиолог советует класть кильку под язык. Слабосолёная рыба быстро уберёт ощущение «вырывающихся из орбит» глаз и избавит от тошноты.

Заменить рыбу также можно квашенной капустой — полезная влага из неё содержит в себе ударную дозу «сердечных» витаминов и минералов, возвращающих космическое давление в 120/80. Также в рацион стоит ввести больше кислого и авокадо. Лучше всего на роль кислых продуктов подойдут закатанные в банки яблоки, помидоры и огурцы, с минимумом сахара и соли при консервации. Они содержат быстро усваиваемые витамины, а их влага напитывает клетки сосудов и не даёт давлению подскочить вверх.

Польза авокадо заключается в ударном содержании D-манногептулозы и лютеинов — вещества антиоксиданты успокаивают нервную систему и замедляют старение клеток.

Кардиолог предупреждает, что методы нестандартного понижения давления должны использоваться только в качестве профилактики и при любом кризисе в первую очередь стоит обращаться за помощью к врачам.

Ранее сообщалось, что для нормализации артериального давления нужно двигаться и тренироваться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.