Новости Криминал застройщиквинасуд

Доказать вину застройщика в суде можно, если есть документ со сроками выполнения обязательств - адвокат

base article image

Доказать вину застройщика в случае невыполнения им своих обязательств перед инвесторами можно, если есть документ, где бы эти обязательства были прописаны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Для того, чтобы была возможность доказать вину застройщика в невыполнении взятых обязательств по строительству объекта, необходимо, чтобы эти обязательства были четко предусмотрены в договоре между заказчиком и застройщиком, а также нужна привязка к выполнению обязательств к конкретным документам. В ином случае, например, при наличии размытых формулировок, доказать нарушение обязательств практически невозможно», - сказал адвокат.

А.Тарасов отметил, что в договоре или и в ином документе между застройщиком и покупателем квартиры должны быть указаны четкие сроки выполнения работ. Это упростит процесс доказывания вины в суде.

«Четкие сроки выполнение каждого этапа работ с получением конкретных документов, описание таких работ и ответственность за нарушение таких обязательств помогут собрать как доказательную базу, так и предоставит возможность предъявить застройщику претензии с четкими сумами и расчетами. Но, к сожалению, четкие сроки и условия, а больше того ответственность и привязка к конкретным документам, никогда не указываются в таких договорах.

Напомним, 20 января стало известно, что пограничники сняли с самолета бывшего президента корпорации "Укрбуд", экс-нардепа Максима Микитася при попытке покинуть Украину. Об этом сообщили источники NEWSONE. Также об этом сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко. Куда именно хотел улететь Микитась пока не известно. Судя по фото, служащие вывели бывшего избранника из салона самолета. Экс-чиновнику не дали покинуть пределы страны. Это может быть связано с тем, что НАБУ подозревает Микитася в организации схемы завладения чужим имуществом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.