Новости Жизнь нацотборевровидение2020

Композитор о кандидатах для Нацотбора на Евровидение-2020: среди них нет тех, кто может произвести фурор

base article image

Чтобы победить в Нацотборе на участие в Евровидении-2020, украинских исполнителям нужно выбрать песню и антураж для ее исполнения, которые бы произвели фурор, сенсацию. Пока что таких исполнителей среди отобранных кандидатов нет.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал композитор Владимир Быстряков.

«Ассоль я бы не назвал конкурентоспособной конкурсанткой. Разве что ей поможет покровитель. Ткаченко (Давид Аксельрод) обладает хорошим голосом. И если будет идти речь о сильных вокальных исполнителях, у Аксельрода есть шанс. Он крепкий певец. Катю Чили я бы назвал альтернативным победителем Евровидения, и, если станут популярны певцы типа Бьорк, может быть, она и пройдет. Но я считаю, у нее в репертуаре нет ярких вещей. У нее достаточно нетрадиционная тема в музыке.

Чтобы произвести сенсацию, фурор на Нацотборе, я пока не вижу среди названных кандидатов на отбор таких», - считает эксперт.

По мнению В.Быстрякова, есть еще риск, что Национальный отбор исполнителей в Украине превратят в некий политический фильтр кандидатов.

«Если Нацотбор не превратят с помощью разных острых политических вопросов в политическое событие и не будут спрашивать «Чей Крым?», тогда можно говорить об отборе действительно талантливых исполнителей.

Но в Украине, как я понимаю, раньше делали своеобразную ярмарку из Нацотбора на «Евровидение» с вопросами «Кто кому Чапаев?» и «Кто кому патриот?», делая из отбора политическое мероприятие», - добавил он.

Напомним, 20 января стали известны имена участников национального отбора на конкурс "Евровидение-2020", который в этом году состоится в Нидерландах.

За право представлять Украину на международном музыкальном первенстве поборются 16 конкурсантов. Среди них есть и довольно известные украинскому слушателю имена, такие как Katya Chilly, David Axelrod, Jerry Heil и Екатерина Гуменюк, известная многим под псевдонимом Assol.

Кроме того, стало известно имя третьего судьи конкурса. Кресло вместо Евгения Филатова займет генеральный продюсер радиохолдинга №1 в Украине "ТАВР Медиа", генеральный директор "Хит FM" Виталий Дроздов. Также в составе жюри – Андрей Данилко и Тина Кароль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.