Новости Жизнь секретыстройность

Секреты стройности: правильное платье для дам с формами (ФОТО)

base article image

Сегодня ГолосUA поделится секретами стилистов о том, как девушкам размера XXL подобрать правильное платье, чтобы выглядеть стройнее.

Рецепт идеального платья для полных женщин – это прежде всего правильно выбранный размер - не впритирку, и не на два размера больше. Крой с акцентом на тот участок фигуры, который является предметом гордости. Плотная ткань, которая работает как корсет. Матовая фактура, поглощающая свет, а не отражающая его. Соразмерные детали и украшения, в том числе принты.

Идеальное платье для женщины с весомыми достоинствами стоит выбирать с учетом ряда ключевых параметров.

Не всем полным дамам подойдет монохром, создающий вертикаль, кто-то из них нуждается в разбивке силуэта. При этом стоит быть острожными со стереотипами о «стройнящих» принтах и вытягивающих шею вырезах.

Итак, правило № 1 - одно из самых главных - это адекватный размер. Всё, что беспощадно обтягивает, сводит на нет возможности визуальной коррекции, для которых нужен «воздух».  Есть и другая крайность - часто женщины с лишним весом предпочитают кутаться в балахоны. Это не выход, придется потрудиться и «нарисовать» пропорции.

Правило № 2 – это идеальный крой.  Правильно оценить свои достоинства и выбрать крой одежды, который их подчеркнет, - это первостепенная задача для красотки размера XXL.

Бюст, талия, бедра или, к примеру, изящные щиколотки – это акцент, который сообщит платью вау-эффект, он может располагаться где угодно. Задача - безошибочно его найти. Для масштабной фигуры одного акцента вполне достаточно. К примеру, декольте исключает демонстрацию ног и наоборот. Талию стоит подчеркивать, когда есть хотя бы намек на ее наличие.

Правило № 3 – это плотность ткани. Стилисты советуют либо носить корректирующее белье, либо забыть о всех видах «хлипкой» ткани. Правильное платье «XXXL» должно быть сшито из плотного материала, который не позволяет рассмотреть неровности и складочки тела. Совершенно недопустимы прозрачность и демонстрация нижнего белья. Про трикотажные платья стоит забыть. К счастью, сейчас они уже не столь актуальны, не будет обидно.

Надо помнить, что бархат всегда будет полнить. Каменья, жемчуга и парчу можете также отложить в сторону. Атлас, бархат и глянцевый люрекс за счет игры света всегда создают дополнительный объем. Они всегда будут вас полнить. Матовая ткань - это намного более безопасный выбор.

Еще одно правило - это соразмерность деталей. Принту и декору быть на первом плане не стоит.  Полным девушкам масштабного типа стоит избегать платьев с мелкими деталировками - пуговичками, отстрочками, брошечками.  Крупным дамам надо отказаться от мелких горошин, цветочков, клеточек.

Напомним, эксперты назвали самые модные сумки-2020.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.