Новости Общество гандзюкубийстворасследование

Пока рано прогнозировать сроки завершения расследования по убийству Гандзюк - эксперт

base article image

Расследование убийства активистки Екатерины Гандзюк продлится дольше, чем сегодня можно прогнозировать.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это расследование, конечно, закончится, но не так скоро, как некоторые хотят, потому что некоторые общественные активисты хотят, чтобы оно закончилось буквально вчера, но это нереально. Там очень сложная «кухня» расследования, очень сложный коктейль», - сказал эксперт.

Р.Бизяев добавил, что если сейчас начать торопить следствие, могут быть сделаны фатальные ошибки.

«Если нужно, чтобы это было качественное расследование и были наказаны виновные, торопиться с этим расследованием не надо», - считает он.

Напомним, 20 января стало известно, что в Херсоне сообщили о подозрении бывшему помощнику народного депутата, который фигурирует в уголовном производстве о расследовании дела убитой активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Подозреваемого считают организатором преступной организации. Обвинительный акт в отношении него уже находился на рассмотрении Приморского райсуда Одессы с соглашением о признании его вины в заранее не обещанном сокрытии нападения на Гандзюк.

Ранее был начат ряд обысков с целью отыскания дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк. 4 ноября 2019 года она скончалась.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени. Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.