Новости Политика давострампзеленский

Если встреча Зеленского и Трампа на форуме в Давосе не состоится, то это станет свидетельством отсутствия интереса к Украине – политолог

base article image

Если встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе не состоится, то это станет свидетельством отсутствия интереса у мировых лидеров к Украине как к государству и потенциальному партнеру.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Всемирный экономический форум в Давосе в большей мере является дискуссионным клубом, чем сугубо экономический форум. Понятно, что какие-то контракты могут подписываться. Но целью данного форума в большей мере являются разговоры о глобальных процессах в мире, и сделать фотографии. Интересной будет встреча Зеленского с Трампом (хоть есть вероятность, что она и не состоится)», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, тем не менее, если наша делегация будет стараться эту встречу организовать и этого не получится, то это станет лишним свидетельством того, что Украина не интересна для мировых лидеров как государство и потенциальный партнер.

«Но даже если она и состоится, то будет нести протокольный характер», - отметил он.

Напомним, сегодня, 21 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, в котором примут участие президенты Украины, России, США и других стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.