Новости Общество застройщиксудебныйсбор

Чтобы доказать невыполнение обязательств застройщиком, нужно потратить крупную сумму на экспертизы - адвокат

base article image

Если в суде покупателям квартир в недостроенных объектах нужно будет доказать недобросовестность застройщика, то на экспертизы нужно будет потратить около 50 тысяч гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Иски, поданные в суд, как правило, не приводят ни к какому реальному результату, кроме наличия решения суда. Каждая ситуации имеет индивидуальный характер, но в среднем достаточно одного иска физ. лица к застройщику с конкретными требованиями. Судебный сбор обойдется от 840,80 грн до 10 510 грн в зависимости от цены иска. Оплата судебных экспертиз и иные судебные издержки обойдутся в среднем около 50 000 грн. Услуги адвоката ориентировочно составят от 10 000 грн до 70 000 грн, в зависимости от сложности и длительности судебного процесса», - сказал адвокат.

А.Тарасов также подчеркнул, что эти затраты на экспертизы можно будет компенсировать за счет ответчика, если он проиграет суд.

«Судебные издержки могут быть возложены на ответчика. Согласно ст. 141 Гражданского процессуального кодекса Украины, судебный сбор возлагается на стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Другие судебные издержки, связанные с рассмотрением дела, возлагаются: 1) в случае удовлетворения иска - на ответчика; 2) в случае отказа в иске - на истца; 3) в случае частичного удовлетворения иска - на обе стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований», - отметил адвокат.

Напомним, 20 января стало известно, что пограничники сняли с самолета бывшего президента корпорации "Укрбуд", экс-нардепа Максима Микитася при попытке покинуть Украину. Об этом сообщили источники NEWSONE. Также об этом сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко. Куда именно хотел улететь Микитась пока не известно. Судя по фото, служащие вывели бывшего избранника из салона самолета. Экс-чиновнику не дали покинуть пределы страны. Это может быть связано с тем, что НАБУ подозревает Микитася в организации схемы завладения чужим имуществом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.