Новости Экономика приватбанксуд коломойский

У Коломойского отсудили 100 миллионов по делу «ПриватБанка» - НБУ

base article image

Хозяйственный суд Львовской области принял новое решение в деле о рефинансировании «ПриватБанка».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, суд в полном объеме удовлетворил иск Национального банка Украины об обращении взыскания на предмет ипотеки «Днепрометаллсервиса».

По информации регулятора, в сентябре 2014 года компания Днепрометаллсервис (связана с экс-собственником «ПриватБанка» Игорем Коломойским) предоставила Нацбанку в залог нежилое помещение площадью почти 20 000 кв. м и стоимостью более 100 млн грн в качестве залога по кредиту рефинансирования, который предоставлялся «ПриватБанку» до национализации.

Отмечается, что поскольку «Днепрометаллсервис» не выполнил взятых на себя обязательств имущественного поручителя «ПриватБанка», НБУ в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества.

16 января суд удовлетворил иск Нацбанка в полном объеме.

Как сообщают в НБУ, в общей сложности суды приняли 24 решения в пользу Нацбанка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам «ПриватБанка» на общую сумму 1,36 млн грн. 18 решений вступили в законную силу, исполнительные документы по ним направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Ранее Нацбанк обвинил Коломойского в атаках. Правление регулятора обвинило бывшего владельца «Привата» в клевете и проплаченных митингах, которые тот якобы организовал чтобы дискредитировать НБУ.

Напомним, Шестой апелляционный суд по ходатайству ПриватБанка приостановил рассмотрение жалобы на решение Окружного админсуда от 18 апреля 2019 года об отмене национализации «ПриватБанка» до рассмотрения в Большой палате Верховного суда дела по иску семьи Суркисов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.