Новости Политика форумдавос

Эксперт объяснил, почему от форума в Давосе не стоит ожидать сенсаций

base article image

От очередных заседаний в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе не стоит ожидать каких-либо сенсаций или подписания важных исторических документов.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.  

По словам эксперта, на данный момент упомянутый Форум превратился в "дискуссионный клуб для амбициозных политиков и влиятельных бизнесменов", решения и рекомендации которого зачастую не воплощаются в жизнь.

"Совершенно очевидно, что нынешнее мероприятие в Давосе не выйдет за пределы установившихся рамок и стереотипов, - сказала она. - Таким образом, уже в ближайшее время мир будет констатировать отсутствие реальных предложений Саммита по изменению ситуации в мире".

Тем не менее, М. Пьюдеба не исключила, что на отдельных полях ВЭФ будут достигнуты "локальные договоренности". 

Напомним, 50-й по счету саммит Всемирного экономического форума стартовал в Швейцарии 21 января. В течение четырех дней почти 3000 участников из 117 стран, в том числе лидеры Украины, России и США,  рассмотрят вопросы глобальной климатической ситуации, а также проблемы здравоохранения во всем мире. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.